Pâtes au citron et à la crème de noix de cajou

Pâtes au citron et à la crème de noix de cajou

Ingrédients pour la sauce:
- 1/4 de tasse d'eau fraîche
- 2/3 de tasse de noix de cajou crue trempée 30 minutes dans de l'eau
fraîche
- 1 citron 1/2 fraîchement pressé + 1 c.à thé comble de zeste
- 1/3 de tasse d'huile d'olive
- 1 c.à thé de gousse d'ail hachée finement
Ingrédients pour les pâtes
- 3 grosses gousses d'ails hachées finement
- 12 minis tomates coupées en quatre
- 1/4 de tasse d'olives vertes ou noires coupées finement
- 500 gramme de pâte Penne bio
- 1 c.à thé et plus de poudre d'ail
- 3/4 de tasse d'eau
Faire cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.
Faire revenir l'ail et les tomates avec un peu d'huile d'olive sur un feu
moyen vif.
Écraser les tomates à l'aide d'un pilon à pomme de terre et ajouter les
épices.
Prolonger la cuisson une minute ou deux en remuant et ajouter l'eau.
Laisser mijoter jusqu'à parfaite absorption.
Ajouter le mélange aux pâtes, bien mélanger et réserver.
Jeter l'eau de trempage et bien rincer les noix.
Déposer tous les ingrédients dans un robot culinaire jusqu'à l'obtention
d'une purée pas trop lisse.
Ajouter le mélange aux pâtes et bien mélanger.
Réchauffer de nouveau et déguster.
Santé!

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