Pot au feu aux pois chiches, citrouille et légumes

Pot au feu aux pois chiches, citrouille et légumes

- 1/2 petite citrouille + 1 petite courge poivrée égrenées et coupées en
quartier. Lavez les graines , bien les assécher et les mettre de côté.
- 2 oignons coupés finement
- 3 pommes de terre , pelées et coupées en quartier
- 2 patates douces ou patate japonaises pelées et coupées en tranches
épaisses
- 7 petites carottes coupées
- 2 gousses d'ails
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de poudre aux piments
- Sel de mer
- Beaucoup de curcuma au goût
- 2 cubes de bouillon de légumes biologique
- 3 conserves d'haricots cannellini biologiques (398 ml)
- 10 tasses d'eau
Préchauffer le four à 350 F.
Déposez les quartiers de citrouille et de courge sur une plaque huilée et
enfourner jusqu'à ce que les courges soient tendres.
Une fois cuites , enlever la pelure et mettre de côté.
Vous pouvez faire cuire les graines en même temps. Il suffit de les déposer
sur une plaque à biscuits bien huilée. Ajouter du sel de mer et enfourner
jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorée. Une fois refroidit les moudre
et déposer au réfrigérateur. Vous aurez ainsi une bonne source de zinc à la
portée de la main. Dans les potages, les smoothies, les salades etc ...
C'est délicieux !

Faire dorer les oignons , l'ail et les carottes dans une casserole assez
profonde avec un peu d'huile d'olive sur un feu moyen. Ajouter du curcuma
et poursuivez la cuisson.
Ajoutez tous les autres ingrédients sauf la citrouille , la courge et les
légumineuses.
Versez l'eau en vous assurant qu'elle recouvre bien les légumes sans plus.
Amener le tout à ébullition et baisser le feu par la suite. Laisser mijoter
jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore légèrement croquants.
Ajoutez les légumineuses , la citrouille et la courge . Poursuivez la
cuisson quelques minutes et rectifier l'assaisonnement.
Vous pouvez servir ce plat sur du riz , du quinoa, du sarrasin ou encore de
l'orge mondé.
Santé ! xoxo
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