Pudding végétalien au pain et fraises

Pudding végétalien au pain et fraises

Votre naturopathe préférée a trouvé une extraordinaire façon de cuisiner
vos restants de pain 💚

- 2 c.à soupe de graines de lin moulues
- 4 c.à soupe de lait d'avoine à la vanille
- 3 tasses de lait d'avoine à la vanille
- 1 c.à thé de chia
- 4 tasses de fraises du Québec (les premières, yé!) équeutées et coupées,
ou un mélange de petits fruits congelés au goût (attention cependant de
bien les égoutter)
- 7 tasses de cubes de pain rassis
- 1/4 de tasse de sirop d'érable
- Sucre de canne doré pur
- Tartinade végétale
- Une pincée de fécule de marante (arrow-root) ou de fécule de maïs
Préchauffez le four à 350 F.
Mélangez la poudre de graine de lin et le lait, mettez de côté.
Réchauffez sur un feu moyen doux le lait et le sirop d'érable et ajoutez le
mélange de graines de lin.
Poursuivez la cuisson 1 minute.
Ajoutez le chia et bien mélanger.
Déposez les fraises au fond d'un plat à lasagne ou à quiche, ajoutez un peu
de fécule de marante et saupoudrez de sucre.
Déposez les cubes de pain, ajoutez un peu de tartinade végétale ici et là
et par la suite le mélange au sirop d'érable.
Ne vous inquiétez pas si vous constatez qu'il y a beaucoup de liquide, le
pain en absorbera une partie au cours de la cuisson.
Cuire 20 minutes et dégustez !
Vous pouvez ajouter des bleuets congelés ou frais au moment de servir c'est
un délice !!
Santé 💚
Muffins aux camerises du Québec
Pain aux pois chiches entièrement végétalien
Notre chili d'été aux pêches et légumes

Vivre V

Retour au blog