- 8 à 10 pommes McIntosh de taille moyenne avec la pelure si votre robot
culinaire est assez puissant
- 2 bâtons de cannelle
- 6 cosses de cardamome
- 4 c.à soupe comble de thé Chaï*
- 3 tasses d'eau bouillante
-1/4 de tasse de sirop d'agave
Déposer le thé dans l'eau bouillante et laisser infuser 40 minutes. Filtrer
et mettre de côté.
Enlever le coeur des pommes, les couper en quatre et les déposer dans une
casserole avec l'infusion de thé.
Ajouter la cannelle et la cardamome, le sirop d'agave et faire mijoter 20
minutes.
Retirer les pommes du liquide et les déposer dans le robot culinaire.
Réduire en purée lisse et déguster!
C'est voulu il va rester du liquide,ne le jetez surtout pas.
Ajouter 1 tasse 1/2 d'eau pour 2 tasses de liquide, quelques bâtons de
cannelle, anis étoilés, une orange ou un citron ou encore un mélange des
deux coupés en quartiers. Verser le tout dans un contenant en vitre et le
déposer au réfrigérateur pour 24 heures.
Filtrer et vous aurez un breuvage au goût fruité et désaltérant. De plus la
cannelle a des propriétés anti-inflammatoire! Wow!
*J'ai utilisé le thé de la compagnie Betjeman& Barton que j'adore! Vous le
trouverez au magasin le Fouvrac sur la rue Fleury à Montréal. N'importe
quel autre thé Chaï de qualité fera aussi l'affaire.
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