- 1 petite citrouille
- 8 à 10 pommes avec la pelure si votre robot culinaire est assez puissant
- 2 à 3 poires avec la pelure ou non
- 3 anis étoilées
- 2 bâtons de cannelle*
- 5 dattes Medjool*
- 1/4 de tasse de sucre de canne pur
Préchauffer le four à 350 F.
Couper la citrouille en deux et enlever les graines.
Déposer la face contre une plaque de cuisson et faire cuire jusqu'à ce que
le fruit soit tendre.
Déposer tous les ingrédients dans une casserole sauf les dattes, ajouter un
peu d'eau (pas trop) et faire mijoter jusqu'à ce que les fruits soient tendres sans
plus.
Enlever les épices et déposer une partie du mélange de fruits en alternance
avec la pulpe de la citrouille et les dattes dans le robot culinaire
jusqu'à parfaite onctuosité.
C'est un délice avec du granola ou tel quel :)
*J'ai utilisé des bâtons de cannelle provenant du Sri Lanka au goût plus
prononcé de la compagnie Épices de Cru. Vous trouverez ce produit à leur
boutique du même nom.
*Ce sont les dattes que je préfère, elles sont plus grosses et plus
tendres. Elles sont délicieuses.
Santé!💚