Quiche aux légumes végétalienne

Quiche aux légumes végétalienne

 

- 1 pâte à tarte de votre choix*
- 1/2 oignon blanc coupé en petits dés
- 1 barquette de champignons blancs tranchés finement
- 2 tasses de petits bouquet de brocoli cuits légèrement à la vapeur
- 5 tranches de bacon végétalien*coupés en petits morceaux (facultatif)
- 1/4 tasse de ciboulette séchée
- 1c.à soupe de marjolaine séchée
- 1 bloc de tofu ferme biologique
- 1c.à soupe de chia blanc
- 1/3 de tasse de graines de citrouille


Faire dorer les oignons et les champignons sur un feu moyen vif avec un peu
d'huile d'olive.
Ajouter les morceaux de bacon végétalien et prolonger la cuisson.
Ajouter les épices et bien mélanger.
Déposer le tofu, le chia et les graines de citrouilles dans un mixeur à
haute vitesse jusqu'à une consistance lisse mais pas trop.
Déposer les légumes et la crème de tofu dans la pâte à tarte.

Cuire 20 minutes. Bien surveiller la cuisson.


* Vous trouverez des pâtes à tartes prêtes à cuire de grande qualité dans
la section des produits congelés chez votre marchand d'aliments naturels.
*J'ai essayé ce produit végétalien de la compagnie Light life pour la
première fois.
J'ai vraiment beaucoup aimé son goût et sa texture. C'est un aliment que
j'utiliserai avec parcimonie compte tenu du fait qu'il contient beaucoup de
gluten. En sachant que le gluten de blé ne fait pas trop de bien à nos
intestins, il est plus sage d'en manger à l'occasion seulement. De plus sur
la boîte c'est écrit "à base de légumes" alors que j'en ai trouvé aucun :(
Ceci dit, c'est toujours mieux de manger du bacon végétalien que celui
provenant d'animaux avec tous les méfaits que ça engendre dans notre
organisme et notre planète terre sans oublier la violence inouïe qui est
présente dans l'industrie de la viande. Mon choix est clair :)

 

Santé!💚

Retour au blog