Salade au sarrasin blanc et légumes

Salade au sarrasin blanc et légumes

- 1 petit oignon rouge coupé en petits cubes
- 1 petit brocoli défait en petits bouquets et une partie de la tige coupée
finement
- 3 carottes râpées de couleurs différentes si non, celles que vous avez
- 1/2 poivron vert coupé en fines lanières
- 8 choux de Bruxelles coupés finement
- 1/8 de tasse de canneberges séchées non sucrées
- 1/4 de tasse de graines de tournesol
- 1 1/2 tasse de sarrasin blanc cuit selon les directives sur l'emballage
- 2 tasses de riz blanc basmati cuit
Mélangez tous les ingrédients et ajoutez de l'huile d'olive suffisamment
pour que les brocolis en absorbent un peu. Ajoutez par la suite le jus 1/2
citron, du sel de mer et du poivre fraîchement moulu.
La salade est savoureuse telle quelle, mais si vous désirez y ajouter un
goût un peu sucré et que vous aimez les vinaigrettes crémeuses, voici la
recette qui s'harmonise à merveille avec cette salade.
Déposez dans un mélangeur à haute vitesse :
- Le jus d'un citron
- 3/4 de tasse de beurre de sésame
- 1 petite pomme jaune avec la pelure si votre mélangeur est assez
puissant, si non l'enlevez
- 1 gousse d'ail pressée et hachée
- 2 c.à thé d'huile de sésame rôtie
- 1 tasse d'eau
Actionnez le mélangeur à haute vitesse jusqu'à parfaite onctuosité.
Ajoutez de l'eau au besoin.
Versez de la vinaigrette sur chaque portion. Vous pouvez aussi ajouter des
graines de cameline ou de chanvre, des amandes effilées ou encore des
amandes trempées une nuit (videz l'eau et bien rincer) etc...
C'est une savoureuse façon de faire le plein de légumes :)
Santé !

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