Salade aux betteraves et noix de Grenoble à l'érable

Salade aux betteraves et noix de Grenoble à l'érable

 Une salade colorée, aussi belle que bonne pour la santé! 

Quelques bons points pour nous:

La betterave Chioggia: elle est riche en vitamines et minéraux. C'est un bon légume pour notre système immunitaire, elle est aussi l'amie de nos intestins et en plus, elle nous donne un petit regain d'énergie.🤸‍♀️ Vous pouvez la manger crue ou légèrement cuite à la vapeur telle que notre recette ci-dessous. 

Les noix de Grenoble: elles regorgent de vitamines, minéraux, protéines et des bons oméga 3 pour notre coeur. De plus elle est antioxydante grâce à ses composés phénoliques, la mélatonine et une forme naturelle de vitamine E, la gamma-tocophérol.

 

Voici notre recette: 

Nous vous mettons au défi de goûter une seule noix de notre recette!  Mission impossible pour nous! C'est pourquoi nous vous recommandons de doubler la recette afin d'en avoir suffisamment pour garnir la salade!!🤗 

 - 3 betteraves Chioggia (rayées) 

- 3/4 de tasse de millet cuit

- 1/2 oignon rouge cru coupé finement

- Un soupçon de sel de mer

-1 tasse de noix de Grenoble

-1/3 de tasse de sirop d'érable pur

 

Coupez les betteraves en tranches pas trop minces et les faire cuire légèrement à la vapeur.

Ajoutez le millet cuit, l'oignon et le sel de mer.

Chauffer les noix sur un feu moyen doux en brassant continuellement. Ajouter une pincée de sel de mer.

Retirer du feu et verser doucement le sirop en remuant de façon à bien enrober  les noix.

Remettre sur le feu et poursuivre la cuisson en brassant souvent jusqu'à ce que le sirop adhère aux noix.

Étaler les noix sur une plaque pour les laisser refroidir complètement.

Déposer une portion de salade de betteraves sur un nid de verdure et ajouter quelques noix au moment de servir. La salade est tellement savoureuse qu'elle nécessite seulement un petit ajout d'huile d'olive et un filet de vinaigre de cidre de pomme ou balsamique au goût avant d'être dégustée.

Santé!

 

 

 

 

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