
Salade aux choux de Bruxelles et asperges
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Avec le beau temps chaud qui s'installe, nous aimons manger plus léger.
Cette salade arrive juste à temps !
- 8 asperges blanchies, à peine une minute, coupées grossièrement
- ¼ de tasse de noix de pin
- ¼ de tasse d’amandes effilées
- 1/4 de tasse de canneberges séchées
Environ 25 choux de Bruxelles parés et coupés finement
Vinaigrette :
le jus d’un demi-citron +2 c. à thé de zeste
- 2 c. à thé de moutarde à l’ancienne
- 1/3 de tasse d’huile d’olive
- 2 c. à thé d’huile de sésame grillé
Une pincée de sel de mer et du poivre fraîchement moulu
Faire revenir les noix de pin et les amandes à sec sur un feu moyen, doux
jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.
Mettre de côté.
Mélangez les asperges, les choux et ajoutez les noix.
Fouettez tous les ingrédients de la vinaigrette et versez sur la salade.
Servir aussitôt !
Santé 💚
Vous pouvez ajouter une pomme verte avec la pelure finement tranchée au
moment de servir. C'est délicieux !
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