Salade aux légumes et granola à l'ail

Salade aux légumes et granola à l'ail

Pour faire le plein de légumes💚💚
Préparation des chou-fleurs :
Préchauffer le four à 375 F.
- 1 chou-fleur coupé en bouquet
- Le zeste d'un citron et son jus
- 1 c.à table comble de moutarde de Dijon
- sel de mer
- Huile d'olive
Ajouter de l'huile d'olive sur les bouquets de choux fleur afin de bien les
enrober.
Bien mélanger le jus de citron, le zeste et la moutarde et l'ajouter sur
les chou-fleurs.
Étaler les bouquets sur une plaque à biscuits et cuire 30 à 35 minutes.
Préparation du granola à l'ail :
Préchauffer le four à 375 F
- 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
- 1/2 tasse d'amandes effilées
- 1/4 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 2 c.à thé comble d'huile de noix de coco
- 2 c.à soupe comble de tamari
- 4 c.à thé comble de poudre d'ail
- 1 pincée de sel de mer
Déposer les trois premiers ingrédients dans un bol et ajouter l'huile de
noix de coco.
Bien mélanger avec les mains de façon à ce que tous les ingrédients soient
bien enrobés.
Ajouter le reste des ingrédients et 2 c.à thé comble de poudre d'ail
(mettre de côté les deux autres c.à thé) bien mélanger de nouveau.
Déposer le mélange granola sur une plaque à biscuits recouverts de
papier-parchemin.
Cuire 15 minutes en mélangeant de nouveau au cours de la cuisson.
Il faut bien surveiller la cuisson afin d'éviter que les noix noircissent.
Lorsque le granola est bien doré ajouter le restant de la poudre d'ail et
mélanger.
Préparation de la salade:
Retirer les bouquets de choux fleur, les déposer dans un bol à salade et
ajouter:
- 1/2 oignon blanc coupés finement + 1/2 poivron rouge coupé en fines
lanières + 12 petits bouquets de brocoli crus ou légèrement cuits à la
vapeur+ 1/2 tasse de maïs en grains.
Faire la vinaigrette avec de l'huile d'olive de première pression à froid +
1 gousse d'ail hachée + un peu de jus de citron et un soupçon de moutarde
de Dijon.
Servir et ajouter une portion de granola. C'est un délice!!!
Santé ! xoxo
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