Casserole aux légumes et tofu au miso
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Il fait encore chaud et nous aimons manger léger😍
- Marinade pour le tofu:
- 3 c.à thé de gingembre frais râpé
- 5 gousses d'ails émincées
- 2 c. à table d'huile de sésame rôtie
- 1/4 de tasse de tamari
- 1 c. à table de sucre brun ( ressemble à de la cassonade )
- 1 c. à thé de flocons de piment de Chili
- 3/4 à 1 tasse de jus de pomme sans sucre ajouté
- 1/2 tasse de miso de riz ou d'orge
- Un bloc de tofu ferme bien rincé coupé en rectangle
- 1 tasse de petits bouquets de brocoli et de chou-fleur légèrement cuits à la vapeur
- 1 ou 2 carottes coupées en lanières
-1/2 tasse de grains de maïs frais, en conseve ou encore des minis maïs (facultatif)
- Quelques tranches d'oignons coupés fins
-4 bok choys coupé en quatre
- Déposer tous les ingrédients de la marinade dans un robot culinaire
jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
- Ajouter les cubes de tofu et bien mélanger. Déposer au réfrigérateur pour
la nuit.
- Égoutter le tofu et mettre la marinade de côté elle servira de base pour
la vinaigrette.
- Faire sauter le tofu avec 1 c.à thé d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit
bien doré.
- Allonger la vinaigrette avec un peu d'huile d'olive et un soupçon de sirop d'agave
- Bien mélanger tous les ingrédients et ajouter de la vinaigrette au goût
(elle se garde quelques jours au réfrigérateur)
Santé !