Le couscous perlé est beaucoup plus gros et moelleux que son cousin le
couscous jaune. C'est qu'il a été grillé au lieu d'être séché. Sa texture
ressemble à des pâtes et peut être apprêtée de la même façon.
- 2 tasses 1/2 de couscous perlé cuit selon les indications sur l'emballage
- 1/2 poivron rouge et jaune coupé en dés
- 1 petit poireau coupé finement
- 12 petits bouquets de brocoli crus
- 1 botte d'asperge coupée en deux et légèrement cuite à la vapeur
- 1 conserve de fèves rouges (398 ml) égouttée et bien rincée
- 1 bloc de tofu bien épongé et émietté
- 3 petites tomates coupées en quatre
- Poudre d'ail au goût (pas le sel d'ail)
Bien mélanger les 5 premiers ingrédients.
Faire cuire le tofu dans une poêle légèrement huilée sur un feu moyen vif
quelques minutes.
Ajoutez les tomates et la poudre d'ail au goût (nous,on aime beaucoup !)
les écraser tout au long de la cuisson avec un pilon à pomme de terre
jusqu'à ce que le jus soit complètement retiré.
Intégrez les fèves rouges et poursuivez la cuisson quelques minutes.
Ajoutez ce mélange à la portion de légumes et de couscous.
Vinaigrette
- 4 gousses d'ail émincées
- 1 tasse d'huile d'olive de première pression à froid
- 2.c à thé de moutarde à l'ancienne
- 1 soupçon de vinaigre balsamique
- Sel de mer rose et poivre fraîchement moulu au goût
Bien mélanger tous les ingrédients au fouet. Versez la vinaigrette sur la salade, bien mélanger, rectifier les épices au besoin et dégustez!
Santé!💚