Quelques bons points pour notre santé:
-Le millet: est une céréale sans gluten aux effets alcalinisants. Elle détient aussi des propriétés revitalisantes pour les ongles et les cheveux et de protection pour la peau. Sa composition protéique est équilibrée, mieux que celle du riz et du blé. De plus, elle contient des vitamines B, du fer et du magnésium; que du bon pour notre système nerveux. Ceci dit, cette céréale est excellente pour nous et aussi les bébés. Pour ces petits derniers, il suffit une fois cuit de passer le millet au mixeur en ajoutant du lait ( de votre choix) un peu à la fois, jusqu'à parfaite onctuosité. Vous pouvez mélanger la crème de millet avec un peu de purée de dattes et de la compote de pomme non sucrée. C'est un délice pour les bébés et pour nous aussi!😋
L'asperge: est un légume de la famille des liliacées, comme l'oignon et l'ail. Nous étions étonné de lire que cette plante potagère contient de nombreuses protéines, principalement l'acide aminé asparagine( intervient dans le bon fonctionnement des neurones). Elle renferme en plus, bon nombre de vitamines et minéraux. Elle détient des propriétés fortifiantes pour les reins, la peau et les capillaires sanguins. C'est extraordinaire ce que la nature peut nous offrir!🌟🌟
Préparation du tofu
Préchauffer le four à 400F.
-1 bloc de tofu mi ferme biologique coupé en cubes
-1/3 de tasse de mayonnaise végétalienne
-1c.à soupe de sirop d'érable
-Le zeste d'un citron (1c.à soupe comble) et son jus (environ 2c.à soupe)
-1/2 tasse de chapelure maison ou celle du commerce
-Sel de mer au goût
Fouetter tous les ingrédients sauf le tofu. Ajouter le tofu et bien enrober les cubes avec le mélange.
Étaler les cubes sur une plaque de cuisson à biscuits, ajouter un peu de sel de mer et cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Si vous constatez au cours de la cuisson que le tofu n'adhère pas complètement au mélange, il faut récupérer ces petits restes et l'ajoutez à la salade. Cela ajoutera un petit quelque chose de croustillant :)
Préparation de la salade
-1 tasse de graines de millet
-1 branche de céleri coupé en petits dés
-1/4 de tasse de tomates séchées dans l'huile coupées finement
-1 botte d'asperge fraîche coupée en morceaux et cuite légèrement à la vapeur
-1/2 poivron rouge coupé en cubes
-Amandes effilées
Cuire le millet dans un bouillon de légumes selon les instructions sur l'emballage.
Une fois le millet cuit, ajouter un peu d'huile d'olive et détacher délicatement les grains à l'aide d'une fourchette.
Ajouter tous les autres ingrédients (y compris les cubes de tofu) sauf les amandes effilées que l'on ajoute sur le dessus. Bien mélanger le tout et au moment de servir, ajouter simplement un peu d'huile d'olive, du vinaigre balsamique et quelques feuilles de basilic fraîchement coupées. Saler et poivrer au goût. Pas besoin d'en ajouter plus, c'est délicieux!
Santé!💚