Salade repas aux fèves Adzuki et pains à l'ail

Salade repas aux fèves Adzuki et pains à l'ail

Cette salade contient des bonnes fibres et des phytoestrogènes  bénéfiques pour la santé de notre système hormonal. Ils ont la propriété d'empêcher les œstrogènes plus puissants d'occuper nos sites récepteurs et de créer des déséquilibres hormonaux. En plus, c'est délicieux !

- 1 tasse de cubes de pains à l'ail cuisinés maison (voir recette un peu plus loin)

- 3 tasses de fèves Adzuki cuites

- 1/2 poivron rouge coupé en petits cubes

- 1 tasse comble de petits bouquets de brocoli crus

- 2 gros oignons verts coupés finement

- Noix de Grenoble coupé en morceaux 

Vinaigrette :

- 3 c. à soupe comble d'herbes de Provence

- 1 c. à soupe de tamari

- Une bonne huile d'olive de première pression à froid

- Le jus d'un citron frais

Il nous restait du pain rassis, pas question de le gaspiller. Nous avons  badigeonné les tranches de pain (des deux côtés) d'un peu d'huile d'olive et nous avons ajouté beaucoup de poudre d'ail. C'est tout ! Cuire au four à 350 F. sur la grille du bas jusqu'à parfaite dorure. Retourner les tranches de pain au cours de la cuisson. Laisser refroidir et couper en cubes. C'est succulent et en plus, ils se conservent plus de deux semaines au réfrigérateur.

Bien mélanger tous les ingrédients sauf les noix que vous ajouterez au goût au moment de servir.

 

Santé ! 💚

 

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