Salade repas chaude aux pommes de terre et haricots blancs

Salade repas chaude aux pommes de terre et haricots blancs

- 4 tasses de pomme de terre ratte, pelées et coupé en deux sur la longueur
- 1 tasse 1/2 de choux de Bruxelles coupé en deux
- 2 tasses de petit bouquets de brocoli
Cuire les légumes à la vapeur en débutant par les pommes de terres et
mettre de côté.
Enlever le couvercle afin de ne pas prolonger la cuisson. Il faut que les
choux de Bruxelles et
les brocolis demeurent croquants.
- 2 bottes d'épinards
- 2 gousses d'ail écrasées et hachées finement
- 1 conserve de petits haricots blancs bien rincée
Vinaigrette
- 2/3 de tasse d'huile d'olive de première pression à froid
- 3 gousses d'ail hachées finement
- 2 petits citrons fraîchement pressés ( donne un peu moins de 1/8 de tasse
de jus )
- 2 c.à table de moutarde de Dijon au curcuma
- 1 c.à thé de tamari
Bien fouetter tous les ingrédients et mettre de côté .
Faire dorer les deux gousses d'ails dans une casserole sur un feu moyen
doux avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les feuilles d'épinards et 1/8 de tasse de vinaigrette. Baisser le
feu et prolonger la cuisson quelques minutes.Ajouter les haricots blancs et
bien mélanger.
Faire revenir les légumes dans une casserole bien chaude avec un peu
d'huile d'olive quelques minutes.
Ajouter les épinards et 2 c.à soupe comble de poudre d'ail au goût.
Mélanger délicatement et ajouter de la vinaigrette au moment de servir.
Santé !

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