Salade repas d'automne remplit de bons nutriments

Salade repas d'automne remplit de bons nutriments

 

- 1 courge Butternut pelure enlevée et coupée en cubes
- 2 c.à soupe comble d'huile d'olive
- 1 pinçée de sel de mer
- 4 betteraves Chioggia* (blanches et rouges)
- 1/2 oignon blanc haché finement
- 2 oignons verts coupés en rondelles
- 1 tasse 1/2 de mélange de riz* (mélange gourmet)
- 1/4 de poivron rouge haché finement
- 1/4 de tasse de graines de citrouille et d'amandes effilées
- 1 c.à soupe comble ou deux de tamari selon votre goût
- 1 c.à soupe comble de poudre d'ail (pas le sel d'ail)
- Huile d'olive de bonne qualité de première pression


Préchauffez le four à 350 F.
Déposez les cubes de courge dans un bol et ajoutez l'huile d'olive et le
sel de mer.
Bien mélanger et étaler les cubes sur une plaque à biscuits.
Déposez au four 20 minutes, retirez la plaque, retournez les cubes et
poursuivez la cuisson 5 minutes.
Coupez les betteraves en tranches minces et les cuire à la vapeur jusqu'à
ce qu'elles soient tendre sans plus.
Faire cuire le riz selon les instructions sur l'emballage.
Assemblez tous les ingrédients dans un grand bol et bien mélanger.


Santé!💚
*Les betteraves Chioggia ont un goût moins prononcé que les betteraves
rouges que nous connaissons tous. Elles se marient parfaitement bien avec
la courge Butternut.
*Nous avons choisis un mélange de riz sauvage, riz brun, riz brun sucré,
riz Wehani à grains longs, riz Black Japonica à grains longs de la
compagnie Lundberg. Vous trouverez ce mélange chez votre marchand
d'aliments naturels. Vous pouvez cuisiner n'importe quel autre mélange à
votre goût et ce sera tout aussi bon!

 

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