Salade repas de pâte et légumes et sa vinaigrette aux bleuets
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- 1/4 de tasse d'oignon blanc haché finement
- 1/2 poivron rouge coupé en petits dés
- 1 tasse comble d'un petit bouquet de brocoli
- 3 artichauts grillés avec les tiges dans l'huile *
- 2 tasses combles de fèves Mung cuites
- 1 sac de 500gr de mezze penne cuite "al-dente"
Vinaigrette :
- 4 c.à soupe comble de bleuets frais ou décongelés
- 1/4 tasse de mayonnaise végétale
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- le jus d'un citron frais
- 3 gros morceaux de concombres avec la pelure
- 1/4 de tasse d'eau fraîche
- 1 bouquet de basilic frais
Déposez tous les ingrédients dans un mélangeur jusqu'à ce que la texture
soit parfaitement lisse.
Bien mélanger les ingrédients de la salade et ajoutez un peu d'huile
d'olive pour éviter que les pâtes s'agglutinent. Ajoutez du sel de mer et
du poivre noir fraîchement moulu.
Vous pouvez manger la salade tel quel tellement elle a du goût, ou pour
encore plus de saveur et de nutriments ajoutez un généreux filet de
vinaigrette sur chaque portion au moment de servir.
* Nous adorons la compagnie Golosini pour la qualité irréprochable de ses
aliments. Il n'y a pas que des artichauts, mais aussi un mélange de
champignons, aubergines, poivrons etc... Vous trouverez ces produits chez
mon amie Anita du magasin le Fouvrac sur la rue Fleury à Montréal ou
certaines grandes surfaces.
Santé! 💚
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