
Sauce au ''fauxmage'' sur macaroni à l'ail et brocolis
Partager
Nous adorons cuisiner avec les noix de cajou. Elles sont polyvalentes et nourrissantes. Cette fois ci nous vous l'offrons dans une version salée sous forme de sauce onctueuse. S'il vous en reste, vous pouvez l'utiliser sur des légumes cuits à la vapeur ou cuits au four, sur des galettes végétaliennes ou encore dans une purée de pomme de terre. C'est tout simplement délicieux !
Recette de la sauce:
-2 tasses1/4 de noix de cajou trempées 1 hre 30 dans de l'eau
-1grosse patate douce cuite à la vapeur
-1c.à soupe (15ml) comble de moutarde de Dijon
-1/8 de tasse de vinaigre de cidre de pomme non pasteurisé
-2c.à soupe (30ml) comble de levure nutritionnelle en flocons
-1c.à thé d'oignon émincés séchés
-1c.à thé de paprika
-1 pincée de sel de mer
-2 tasses 1/2 d'eau
Vider l'eau de trempage des noix et bien les rincer.
Déposer les noix dans un mixeur avec l'eau et réduire en purée lisse.
Intégrer tous les autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'une belle texture homogène. Ajuster les épices au goût. Si vous trouvez que la texture est trop dense, ajoutez un peu d'eau à la fois et remixer de nouveau.
Recette de macaroni aux brocolis :
Faire cuire 2 tasses de macaroni ''al dente'' dans une eau bien salée. Lors des deux dernières minutes de la cuisson, ajoutez 2 tasses de petits bouquets de brocoli et plus au goût.
Bien égoutter et ajouter de l'huile d'olive de première pression à froid, de la poudre d'ail à profusion et un soupçon de sel de mer. Au moment de servir, ajouter de la sauce au goût sur chaque portion et des oignons verts hachés. Nous ne conseillons pas de mélanger toute la sauce avec les pâtes afin d'éviter qu'elle adhère trop et ramollisse les pâtes.
Santé!💚