Sauce crémeuse à l'ail, aux fanes de carotte et tiges d'oignons verts

Sauce crémeuse à l'ail, aux fanes de carotte et tiges d'oignons verts

C'est l'abondance dans les marchés en ce moment!🥕🧅🥬🥦

À la place de déposer ces aliments dans le compost, regarder ce que nous avons cuisiné! Vous pouvez répartir cette recette dans des petits pots et les congeler.  C'est savoureux en trempette avec des chips de maïs, sur du pain, de la pizza, pour allonger une vinaigrette ou une sauce aux tomates, en ajout sur des cubes de tofu etc... À noter que nous avons essayer avec des pâtes et le résultat est décevant: les pâtes absorbent trop la sauce et elle deviennent collantes.

 -1 grosse botte de fane de carotte 

- 1 grosse botte de tiges d'oignons verts

- 6 gousses d'ail émincées

- 1/3 de tasse d'amande non salées

- 1 tasse 1/4 d'huile d'olive de première pression à froid

- 1/3 tasse de levure nutritionnelle

- Sel et poivre fraîchement moulu 

Déposez les ingrédients sauf la levure, une petite portion à la fois dans un mixeur à haute vitesse jusqu'à parfaite onctuosité.

Versez la sauce dans un contenant en verre, ajoutez la levure nutritionnelle avec le sel de mer, le poivre et bien mélanger.

Santé!💚

 

 

 

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