Sauté de choux et tofu

Sauté de choux et tofu

Une bonne recette pour nous donner du pep dans le soulier :)
- 5 choux de Bruxelles coupés finement
- 2 tasses de choux Napa coupés finement
- 1 tasse de choux blanc coupés en fines lanières
- 1 barquette de champignons blancs coupés en tranches
- 1 grosse carotte coupée en fines rondelles
- 1 oignon blanc coupé finement
- 2 gousses d'ail émincées
- 1/2 sac de 125 gr de germe de soya
- 1/4 de tasse de noix de cajou crues
- 2 blocs de tofu mi-ferme coupés en petites languettes
-2 c.à soupe d'huile de sésame grillé
- 1/4 de tasse de tamari
- 1/4 de tasse de sauce Teriyaki*
- Épices pour poulet *
Faire cuire les languettes de tofu un peu à la fois (pour une cuisson
égale) avec une goutte d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien
dorées. Ajouter au goût les épices pour poulet au cours de la cuisson.
Mettre de côté.
Faire revenir l'ail et l'oignon, par la suite les champignons dans un
chaudron avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf les germes de soya et poursuivez
la cuisson une minute ou deux en ajoutant l'huile de sésame et les
condiments.
Ajouter les germes de soya, bien mélanger et poursuivez la cuisson sans
plus.
Ajouter le tofu et mélanger de nouveau.
Ajuster les épices au goût et déguster avec quelques feuilles de coriandre,
des oignons verts coupés finement et un bon riz Basmati.
Délicieux!

* J'utilise toujours la sauce Teriyaki de la compagnie San-J pour la
qualité de ses ingrédients. Vous la trouverez chez votre marchand
d'aliments naturels et dans certaines grandes surfaces.
*Les épices que j'ai utilisées pour la cuisson du tofu proviennent de la
compagnie La pincée et se nomme "La pincée plumée". Elles contiennent un
mélange de sel de mer portugais et de Guérande, estragon, fenugrec, poivre
de Malabar, marjolaine, curcuma, herbes et épices.

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