Soupe repas nourrissante aux champignons et algues

Soupe repas nourrissante aux champignons et algues

-12 tasses de bouillon de légumes fait maison ou celui du commerce 

-6 gousses d'ails coupées en deux

-1 gros morceaux de gingembre frais avec la pelure divisé en 6

-4c.à soupe de tamari

- 4 noix de muscade

-15 cosses de cardamome

-Une barquette ( 200 gr ) de mélange de champignons

-Une barquette de pleurote noir (150 gr)

-Une barquette de champignons blancs (500 gr)

-3 portions d'oeuf végétal* coupé en languettes

-1 bloc de tofu mou émietté

-1/4 de tasse d'algues Aramé

- Nouilles de riz au goût

- Miso de riz, coriandre ciselée, oignons verts coupés finement

1) Déposez les 6 premiers ingrédients dans une casserole, amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.

2) Faire dorer les champignons avec un peu d'huile d'olive. Assurez vous que votre choix de champignons nécessitent environ le même temps de cuisson.

3) Ajoutez les languettes d'oeuf végétal et poursuivre la cuisson 1 minute.

4) Faire tremper les algues et les nouilles séparément selon les directives sur les emballages. Videz l'eau de trempage et ajoutez un peu d'huile d'olive sur les nouilles.

5) Filtrez le bouillon et ajoutez le tofu émietté, le mélange de champignons et les algues et poursuivre la cuisson quelques minutes. 

Au moment de servir: déposez une quantité de nouilles par portion dans le fond d'un bol et ajoutez une généreuse louche ou deux de soupe, 1/2 à 1 c.à thé de miso, de la coriandre bien fraîche et des oignons verts au goût.

C'est un délice, bon pour notre système immunitaire, notre microbiote et notre énergie!

Santé!💚

* Nous avons cuisiné avec la compagnie Just egg. Vous trouverez ce produit congelé chez votre marchand d'aliments naturels.

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