
Soupe repas végane aux fèves Azukis et épinards
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Une soupe repas bien chaude, et nourrissante c'est tout ce qu'il nous faut pour affronter le froid qui arrive à grand pas!🍲
Quelques bons points pour nous:
Le curcuma: Pour ses nombreuses propriétés dont deux plus connues: anti-inflammatoires et antioxydantes.
Une grande partie de la publicité fait autour de cette épice dorée est due à la curcumine, le principal composé actif. Ce qui est bon de savoir c'est qu'il y en a plus d'une centaine de composés bioactifs dans le curcuma. La nature n'a pas fini de nous impressionner n'est ce pas?
Les petits haricots Azuki sont minuscules mais ils ont beaucoup à offrir: Ils sont riches en fibres ( nos intestins adorent !), protéines, plusieurs vitamines B, des minéraux dont le fameux magnésium qui nous manque souvent et même du zinc , cet oligo-élément si important pour notre système immunitaire.
La recette:
-1oignon coupé finement
-2 grosses bottes de bébé épinards (142 gr chaque)
-Bouillon de légumes maison ou celui du commerce
-4 petites carottes coupées en fines rondelles
-2 conserves (398ml chacune) d'haricots Azukis
-3 gousses d'ails
-Lait de noix de coco biologique ( 400ml)
-1 conserve (398 ml) de tomate en dés biologiques
-2c.à soupe de curcuma en poudre ou plus selon le goût
-1c.à soupe 1/2 d'herbes salées
Faire revenir les légumes et 1c.à soupe de curcuma sauf les épinards dans l'huile de noix de coco sur un feu moyen doux en remuant constamment environ 5 minutes. Bien racler le fond de la casserole si nécessaire.
Ajouter les épinards, la conserve de tomate, le curcuma, les herbes salées et le bouillon de légume, suffisamment pour bien couvrir le tout.
Amener à ébullition et laisser mijoter 15 minutes sur un feu doux.
Ajouter les légumineuses et prolonger la cuisson 10 minutes.
Servir sur des vermicelles de riz et de la coriandre fraîche au goût!
C'est un délice!
Santé!