Soupe consistante aux lentilles et légumes

Soupe consistante aux lentilles et légumes

- 1 gros oignon rouge coupé finement
- 2 gousses d'ail écrasé et coupé finement
- 1 tasse de lentilles vertes française*
- 1 branche de céleri avec les feuilles coupées en petits cubes
- 3 carottes jaune et rouge coupées en rondelle
- 8 petites pommes de terre mauves ou celles que vous avez
- 1/2 tasse de sarrasin blanc cuit ou une autre céréale
- 4 cubes de bouillon de légumes biologiques*
- 3 c.à soupe comble de cumin et la même quantité de curcuma
- 1 c.à soupe de sel de mer
- 1.cà thé comble de chili à l'érable* ou celui que vous avez
- 8 tasses d'eau
Lavez et triez les lentilles. Les faire revenir dans une casserole sur un
feu moyen doux avec un peu d'huile d'olive et 2 c.à soupe comble de cumin.
Mettre de côté.
Faire dorer les oignons et l'ail avec un peu d'huile d'olive et les ajouter
aux lentilles.
Versez l'eau et tous les autres ingrédients sauf le sarrasin jusqu'à ce que
les légumes soient cuits.
Au moment de servir, déposer une petite quantité de sarrasin dans chaque
bols.
Vous pouvez ajouter des oignons verts et de la coriandre au goût au moment
de servir. C'est un délice !
Santé! 💚

* Nous avons choisit la Compagnie de la ferme Tournevent, producteur
agricole biologique de grains sans gluten, légumineuse, etc... Un produit
de chez nous:)
*Compagnie Go-Bio
*Une découverte au marché de Noël à Montréal de la compagnie, La brigade
Tremblant.
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