Soupe repas aux lentilles vertes et légumes d'automne

Soupe repas aux lentilles vertes et légumes d'automne

- 3/4 de tasse de lentilles vertes
- 1 oignon blanc coupé en petits cubes
- 5 petites pommes de terre blanches coupées
- 1 petite patate douce coupée en cubes
- 1/2 rutabaga coupé en morceaux
- 4 branches de céleri avec les feuilles coupées finement
- 2 grosses carottes coupées en rondelles fines
- 12 tasses de bouillon de légumes fait maison ou celui du commerce
biologique
- 3 c.à soupe comble d'origan séché*
- 2 c.à soupe comble de purée de noix de coco *facultatif
- une pincée de sel de mer rose
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive sur un feu moyen vif
jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Ajouter le restant des légumes et poursuivez la cuisson en brassant
continuellement.
Versez le bouillon et ajouter les épices.
Faire mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Laver et trier les lentilles et les ajouter à la mi-cuisson des légumes.
À la fin de la cuisson ajuster les épices au goût et ajouter la purée de
noix de coco. Cette addition donne un fin goût de noix de coco en plus des
bons gras.
Vous pouvez ajouter au goût au moment de servir: des oignons verts coupés,
du maïs en grains, des fines tranches d'oignons frais etc...
Santé!
*J'ai utilisé l'origan de Turquie de la compagnie Épices de Cru
*J'ai découvert ce beurre de noix de coco à mon magasin d'aliments naturels
de la compagnie Nutiva Bio. C'est délicieux! Vous pouvez en ajouter dans
les smothies, les vinaigrettes, les sauces asiatiques, dans les recettes de
biscuits etc....
-
Pâtes aux champignons sauce crémeuse végétalienne
Tofu sauté aux légumes épicés B.B.Q
Mijoté au tofu et fèves rouges

Vivre V

Retour au blog