Soupe repas aux nouilles ramen et tofu

Soupe repas aux nouilles ramen et tofu

- 1 petit oignon rouge haché finement
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 2 tasses de champignons de votre choix coupés en tranches (pas trop
minces)
- 1/3 de tasse de gingembre haché
- 2 c. à soupe comble de tamari
- Sel de mer et poivre fraîchement moulu
- 8 tasses de bouillon fait maison (tellement meilleur et économique) ou
celui du marché biologique ou non
- 1 c. à thé de miso* de riz par portion (facultatif)
- 1 petit piment fort coupé en fines tranches pour la décoration et pour
les courageux de ce monde
Nouilles ramen au goût, cuites selon les indications sur l'emballage où
vous pouvez choisir des nouilles de riz cuites ou n'importe quelles
nouilles de style spaghetti.
Garnitures :
- 1 bloc de tofu bien égoutté, coupé en cubes
- Épices pour poulet
- 3 oignons verts coupés finement dans le sens de la longueur
- 4 à 6 gros bok choys coupés en deux légèrement cuits à la vapeur
- Graines de sésame (facultatif)
Faire cuire les oignons, l'ail et les champignons avec un peu d'huile
d'olive sur un feu moyen.
Ajoutez le tamari et poursuivez la cuisson.
Ajoutez le bouillon et le gingembre. Baissez le feu et laissez mijoter
jusqu'à ce que les champignons soient cuits. Ajoutez un peu de sel de mer
et de poivre.
Saupoudrez généreusement les épices pour le poulet sur les cubes de tofu et
les faire dorer avec un peu d'huile d'olive sur un feu moyen-vif.
Déposez la quantité de nouilles qui vous plaît au fond des bols à soupe,
versez 2 louches de soupe et garnissez de cubes de tofu, d'oignons verts et
de bok choys.
Un délice !!
* Le miso est une pâte fermentée (nos intestins en raffolent) à base de
soya et d'une céréale. Il est très riche en nutriments faciles à digérer.
C'est une bonne façon d'augmenter la valeur nutritive d'un plat.
Santé !
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