Soupe repas épicée à l'orge mondée et lentilles

Soupe repas épicée à l'orge mondée et lentilles

- 1 oignon blanc haché finement
- 2 carottes coupées en dés (1 jaune et 1 rouge si vous avez pour faire
joli)
- 1 grosse tomate bien mûre coupée en morceaux avec la pelure
- 1 patate douce coupée en petits cubes
- 3/4 de tasse d'orge mondée
- 1 tasse de lentille française (elles sont plus petites)
- 2 saucisses véganes au chipotle mexicain* piquant coupées en rondelles
- 4 cubes de bouillon de légumes maison congelé ou celui du commerce
biologique
- Mélange d'épices : piments corria, poivre noir, herbes, sucre de canne
biologique (mélange de la compagnie La Pinçée) ou un autre mélange selon
votre goût.
- Sel de mer au goût

Faire cuire l'orge selon les indications sur l'emballage avec 1 cube de
bouillon de légumes biologique et un soupçon de sel de mer.
Faire cuire les lentilles selon les indications sur l'emballage.
Faire dorer l'oignon sur un feu moyen doux avec un peu d'huile d'olive,
ajoutez les autres légumes et la tomate.
Poursuivre la cuisson en brassant souvent jusqu'à ce que la tomate
ramolisse un peu.
Ajoutez 10 tasses d'eau, les cubes de bouillon de légumes et les épices au
goût.
Vers la fin de la cuisson, ajoutez les saucisses, les lentilles cuites et
laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, sans plus.
Ajoutez l'orge, bien mélanger et dégustez :)
Santé !
* Nous avons choisi les saucisses de la compagnie Field. Attention
cependant pour les palais sensibles. Elles sont très piquantes !!

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