Super dépanneur aux pois chiche et légumes
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Vous pouvez servir ces galettes avec des petits légumes d'été, des
champignons et une succulente purée de pommes de terre. Elles sont
succulentes aussi dans un pain à hamburger ou entre deux tranches de
patates douces cuites au four avec une garniture de votre choix ou encore
servit chaude sur un nid de verdure. C'est un délice !!
- 1 petit oignon blanc coupé en petits cubes - 2 gousses d'ails hachées
finement - 4 menus carottes jaunes coupées en petits dés - 1 petite patate
douce pelée coupée en petit dés - 1 tranche de pain émietté de votre choix
- 1/2 bloc de tofu ferme - 2 tasses comble de pois chiche cuits - Épices au
goût* -Chapelure sans gluten* Faire cuire légèrement à la vapeur les
carottes et la patate douce. Cela donne environ 3/4 de tasse de légumes.
Déposez le restant des ingrédients sauf les épices et la chapelure dans un
robot culinaire jusqu'à consistance un peu granuleuse. Si votre robot n'est
pas suffisamment performant, faite cette opération en deux fois. Ajoutez
les légumes cuits et mélangez à la main. Prendre une cuillère à crème
glacée pour définir les portions et façonnez les galettes de taille moyenne
et épaisse. Déposez les galettes dans la chapelure et saupoudrez d'épices
de chaque côté. Faire cuire dans une poêle bien huilée sur un feu moyen vif
3 minutes de chaque côté (ne pas appuyer sur les galettes avec la spatule)
baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson 5 minutes avec un
couvercle. * J'ai utilisé les épices Bloc Du Boucher de la compagnie Kanel.
Ils contiennent: ail, sel de mer, flocons de piments chilis et cèpes. J'ai
trouvé ce mélange chez mon amie Anita au Fouvrac, rue Fleury à Montréal.
*La chapelure style panko, se nomme: Kinnikinnick. Vous trouverez ce
produit chez votre marchand d'aliments naturels. Santé !💚
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