Super macaroni végan
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- 2 tasses de bouillon de légumes, fait maison, (plus économique) ou celui
du commerce biologique - 1/4 de tasse de noix de cajou - 1/4 de tasse
d'huile d'olive - 1/3 de tasse de levure Engevita* - 1/4 de portion (50 gr)
de fromage végan style cheddar* - 4 carottes moyennes, jaunes ou rouges (ou
les deux) cuites - Poudre d'ail, paprika fumé et sel de mer rose au goût
- Piments forts en flocons au goût
- 2 tasses de macaroni Cuire les macaronis selon les directives sur
l'emballage. Déposez tous les autres ingrédients dans un robot culinaire
jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Cela va vous donner environ 3
tasses 1/2 de sauce. Si vous prévoyez ne pas tout manger lors du repas, au
moment de servir, prenez la moitié ou un peu plus de sauce et gardez le
reste pour le lendemain. Il vous suffira de réchauffer délicatement votre
plat de pâtes et d'ajouter la sauce restante au moment de servir.
Autrement, les pâtes absorbent la sauce durant la réfrigération et votre
plat va manquer de goût. Une fois, les macaronis cuits, ajoutez une partie
de la sauce au goût, ajustez les épices, bien mélanger et dégustez. Au
moment de servir, vous pouvez ajouter au choix par portion : un peu
d'oignons verts, des brocolis vapeurs, des épinards cuits à la vapeur, des
minis tomates coupées en quatre, des graines de chanvre ou encore des
graines de sésame. Miam ! Cette sauce est excellente aussi sur tous les
légumes verts cuits vapeurs. Santé ! 💚
*Cette levure en flocons est beaucoup utilisée chez les gens végétaliens
pour son apport en vitamines B12 et pour sa richesse en nutriments. Vous
allez la trouver parmi les produits réfrigérés dans la plupart des magasins
d'aliments naturels.
Vous pouvez l'utiliser dans les smothies, les salades, les légumes vapeurs,
etc... *La préparation végétalienne que j'ai utilisée provient de la
compagnie Nature Moi (style cheddar).
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