Muffins déjeuner aux graines de lin, dattes et noix🤗
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Ces muffins contiennent beaucoup de graines de lin . Il faut savoir que
cette petite graine constitue la meilleure source de lignanes, un groupe de
phyto-nutriment aux propriétés antioxydantes et protectrice de notre système
hormonal. Elles contiennent aussi des fibres bénéfiques pour notre
système digestif.
* Pour profiter encore plus de ses propriétés, vous pouvez en prendre
à tous les jours, moulues dans les smoothies, les potages, les crèmes
végétales, etc... de 2 à 4 c. à table par
jour, 15 minutes maximum après la mouture. 💚
Recette :
-2 tasses de farine de petit épeautre biologique
-1/2 tasse comble de graines de lin moulue
-2c.à soupe de graine de lin moulues+1/4 de tasse de lait d'amande non sucré
-1/4 de tasse de sucre lakanto*
-1c.à soupe de poudre à pâte ( poudre à lever)
-Une pincée de sel de mer
-1 tasse de dattes coupées en petits morceaux
-1/2 tasse de noix de Grenoble coupées finement
-1 tasse de lait d'amande non sucrée+1c.à soupe
-1 banane
-1/3 de tasse d'huile de noix de coco
-1c.à thé de vanille
Préchauffer le four à 350 F.
Mélangez les deux cuillères à soupe de graines de lin moulues avec le lait d'amande et mettre de côté.
Mélangez tous les ingrédients secs, y compris les noix et les dattes.
Déposez les ingrédients liquides et la banane dans un mélangeur à haute vitesse jusqu'à parfaite onctuosité.
Intégrer le mélange de graines de lin et de lait d'amande et mélanger de nouveau.
Ajoutez le mélange sec au mélange liquide.
Versez le mélange dans des moules à muffins.
Cuire 30 minutes.
À déguster avec un beurre de noix, de la crème végétale avec des petits fruits ou encore tel quel! C'est un délice😋
Santé! 💚
* Édulcorant naturel à base de fruits des moines. Vous trouverez ce sucre dans les grandes surfaces ou encore dans les magasins d'aliments naturels.