Tartinade de tofu aux graines de sésame et sirop d'érable

Tartinade de tofu aux graines de sésame et sirop d'érable

Beaucoup d'études démontrent l'importance d'un apport régulier en protéines (de bonne qualité) pour maintenir notre corps en santé. Elles sont essentielles pour la régénérescence des cellules particulièrement celle de la peau, des cheveux, des tissus conjonctifs et des fibres musculaires. Elles jouent aussi un rôle vital pour le cerveau et le coeur. De plus, les protéines font partie de la charpente de nos cellules et tissus, ainsi que de nombreuses enzymes, hormones et protéines actives de notre système immunitaire. Autant vous dire qu'elles sont indispensables.

 Est ce que nous les véganes sommes plus à risque d'être carencés?

Ca vaut peut être la peine de se poser cette question si vous mangez peu de légumineuses, des graines, des noix, des protéagineux tel que le tofu et le tempeh, ou si vous êtes attirés par les aliments ultra transformés ou peu préoccupé par les combinaisons alimentaires pour faciliter l'assimilation des aliments. 

Voici la quantité de protéines, selon Santé Canada que nous devrions manger pour être en santé: Pour un adulte de 19 ans et plus: 0,8g/kg de poids corporel. Plusieurs chercheurs recommandent d'en consommer davantage, la quantité peut varier selon si vous êtes actifs ou sédentaires, si vous avez du poids à perdre, votre âge etc...   

Voici donc la recette hyper protéinée, la préférée de notre photographe 
Ingrédients:
-2 tasses de graines de sésames dorées
-Deux portions de 4c.à soupe d'huile d’olive de première pression à froid
-2 blocs de tofu semi ferme biologiques
-3c.à soupe de sirop d’érable
-Sel de mer


Faire revenir les graines de sésame dans une poêle à sec, en remuant constamment sur un feu moyen jusqu'à ce qu'elles dégagent une odeur de pain grillé. Laisser refroidir complètement.

Déposer les graines de sésame et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un mixeur jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Ajouter le tofu, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et le sirop d’érable et remixer de nouveau pour obtenir une crème homogène et lisse.

Ajouter un peu de sel au goût.

À tartiner à volonté sur votre pain préféré avec des petits fruits frais, ou encore des tomates fraîches, de fines tranches d'oignons et d'avocats, une montagne de germination et un filet d'huile d'olive.

Santé!💚

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