Tartines aux légumes sautés au sirop d'érable
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- 2 barquettes de champignons mélangés (Collybie à pied velouté, pleurotes
et des cèpes ou un autre mélange que vous aimez) coupés en tranches
- 1 oignon blanc coupé finement
- 10 petits choux de Bruxelles coupés en fines tranches
- 3 gousses d'ails écrasées coupées finement
- 1/8 de tasse de sirop d'érable
- 1/3 de tasse d'eau
- 1/2 tasse de noix de Grenoble hachés finement et salés légèrement avec du
sel de mer.
- 4 à 5 tranches de pain sans trop de mie (type Poilâne) ou un autre pain à
votre goût.
Faire cuire l'oignon, l'ail, les choux de Bruxelles sur un feu moyen vif
avec un peu d'huile d'olive en brassant continuellement.
Ajouter le sirop d'érable et prolonger la cuisson une minute. Baisser le
feu, ajouter l'eau jusqu'à parfaite absorption.
Cuire les champignons avec un peu d'huile d'olive en débutant par les cèpes
pour 1 minute.
Ajouter les pleurotes et terminer par les Collybies. Poursuivez la cuisson
jusqu'à parfaite tendreté. Ajouter du sel de mer et du poivre.
Faire griller légèrement chaque tranche de pain et ajouter un peu de
tartinade végétale (style margarine) et une petite partie du mélange choux
de Bruxelles.
Ajouter quelques champignons et des noix de Grenoble.
Terminer avec un peu de mayonnaise végétale au curcuma.
Recette de mayonnaise au curcuma:
1/4 de tasse de mayonnaise végétale
-1/4 de c.à thé d'ail haché
-1/8 c.à thé de moutarde de Dijon au curcuma
Fouetter les trois ingrédients. C'est délicieux aussi sur des haricots
verts et jaunes légèrement cuits à la vapeur.
Santé! xoxo
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