Tofu à la sauce aux pommes épicées

Tofu à la sauce aux pommes épicées

- 1 oignon blanc coupé en gros morceaux
- 3 tasses comble de choux de Savoie hachés grossièrement
- 2 carottes râpées
- 2 blocs de tofu aux légumes coupés en cubes
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 bouquet de bette à carde hachée (3 tasses comble)
Sauce épicée
- 1/4 de tasse d'huile d'olive
- 2 pommes rouges moyennes avec la pelure, cœur enlevé (si votre mélangeur
n'est pas assez puissant, enlevez la pelure)
- 1 gousse d'ail
- 1/4 de tasse de vinaigre de cidre de pomme non filtré
- 1/4 de tasse de sirop d'érable
- 1/2 c. à thé de moutarde jaune au curcuma (sinon, ajoutez une pincée de
poudre de curcuma)
Déposez tous les ingrédients dans un mélangeur à haute vitesse jusqu'à
l'obtention d'une texture lisse. Vous obtiendrez 2 tasses. Mettre de côté.
Faire dorer les cubes de tofu avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez du
poivre fraîchement moulu et du sel de mer au goût.
Dans une autre poêle faire sauter l'oignon et l'ail avec un peu d'huile
d'olive 1 minute ou 2 et ajoutez tous les autres légumes sauf les carottes
râpées . Poursuivez la cuisson quelques minutes, remuez constamment et
baissez le feu jusqu'à ce que les légumes soient cuits, mais encore
croquants. Ajouter de l'huile d'olive au besoin.
Intégrez les cubes de tofu, les carottes râpées et versez la sauce. Bien
mélanger.
Servir aussitôt sur du riz Basmati ou un mélange de riz (sauvage, brun et
riz Basmati).
C'est un délice !!
Santé ! xoxo

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