Tofu épicé aux brocolis
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Un délicieux plat d'automne, facile à réaliser avec juste ce qu'il faut de piquant! 💚🍁💚🍁💚🍁💚🍁💚🍁💚🍁💚🍁💚🍁💚🍁💚🍁💚🍁💚🍁💚🍁
- Préchauffer le four à 350F.
-2c.à table de sauce hoisin
-3c.à table de sauce tamari
-1c.à thé comble de purée d'ail fait maison ou celle du commerce
-1c.à thé d'huile de sésame grillée
-1c.à thé1/2 de sauce épicée fermentée ou de pâte de piment fort
-2c.à table d'huile de noix de coco
-2 blocs de tofu nature coupés en cubes
Mélanger les 6 premiers ingrédients et bien enrober les cubes de tofu.
Étaler uniformément les cubes de tofu sur une plaque à biscuits.
Cuire 15 minutes et par la suite tourner le tofu et poursuivre la cuisson 15 minutes.
-2 oignons blancs hachés
-1c.soupe 1/2 de gingembre haché finement
-1gros pied de brocoli coupé en petits bouquets
-1 tasse 1/2 de bouillon de légume maison ou celui du commerce
-1 pincée de sel de mer
Faire revenir les bouquets de brocoli et les oignons dans un peu d'huile d'olive en remuant continuellement. Ajouter le bouillon de légumes, le gingembre, le sel de mer et poursuivre la cuisson sur un feu doux jusqu'à ce que les brocolis soient cuits mais encore croustillants.
Ajouter les cubes de tofu, bien mélanger et ajuster les épices. Servir sur des nouilles de riz et un peu de coriandre fraîche. Délicieux!
Santé!