Tofu laquĂ© au gingembređ
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Ce plat est la preuve qu'on peut cuisiner un repas riche en saveurs, nourrissant et 100% vĂ©gĂ©tal....sans passer des heures en cuisine ( mĂȘme si on adore ça!). Tofu croustillant, sauce lĂ©gĂšrement sucrĂ©e, brocoli croquant: c'est simple et dĂ©licieux!đ
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1 gros oignon blanc haché finement
- 1 barquette de champignons blancs coupés en tranches
- Des bouquets de brocoli cuits légÚrement à la vapeur
- 1/3 de tasse de tamari
- 1 gros morceau de gingembre haché
- 1 c. Ă soupe de sucre lakanto
- 1/8 de tasse d'huile de sésame grillée
- 1/2 c. à thé de pùte de piment rouge (sambal oelek)
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 tasse d'eau
- 2 paquets de tofu biologique mi ferme ( 350 grammes chacun)
- Graines de sésame (facultatif)
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- Coupez le tofu en gros cubes en prenant soin de bien l'éponger au préalable.
- Faire dorer l'oignon et les champignons avec un peu d'huile d'olive sur un feu moyen vif et mettre de cĂŽtĂ©. Ajoutez les bouquets de brocoli.Â
- Mettre tous les autres ingrédients dans un mélangeur sauf le tofu jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
- DĂ©posez la moitiĂ© de la quantitĂ© de cubes de tofu et les dorer dans une poĂȘle lĂ©gĂšrement huilĂ©e sur un feu moyen vif. Ajoutez la moitiĂ© de la sauce, prolongez la cuisson sans retourner les cubes de tofu jusqu'Ă ce que la sauce soit rĂ©duite de moitiĂ©. Retournez le tofu et poursuivez la cuisson jusqu'Ă ce qu'il ne reste plus de sauce. Enlevez la portion de tofu et recommencer le mĂȘme procĂ©dĂ© avec l'autre moitiĂ©.  Ajoutez les lĂ©gumes et la portion de tofu et un peu de graines de sĂ©same.
    Servir sur du riz basmati ou du quinoa au goĂ»t.đ
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   SantĂ©!đÂ
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