Tofu laqué aux brocolis

Tofu laqué aux brocolis

- 1 gros oignon blanc haché finement
- 1 barquette de champignons blancs coupés en tranches
- Des bouquets de brocoli cuits légèrement à la vapeur
- 1/3 de tasse de tamari
- 1 gros morceau de gingembre haché
- 1 c. à soupe de sucre doré de canne pure
- 1/8 de tasse d'huile de sésame grillée
- 1/2 c. à thé de pâte de piment rouge (Sambal oelek)
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 tasse d'eau
- 2 paquets de tofu biologiques ( 350 grammes chacun)
- Graines de sésame (facultatif)
Coupez le tofu en gros cube
Faire dorer l'oignon et les champignons avec un peu d'huile d'olive sur un
feu moyen vif et mettre de côté.
Mettre tous les autres ingrédients dans un mélangeur jusqu'à l'obtention
d'une texture lisse.
Déposez la moitié de la quantité des cubes de tofu et les faire dorer dans
une poêle légèrement huilée sur un feu moyen vif. Ajoutez la moitié de la
sauce, poursuivre la cuisson sans retourner les cubes de tofu jusqu'à ce
que la sauce soit réduite de moitié.
Retournez le tofu et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste plus
de sauce.
Enlevez la portion de tofu de la poêle et recommencez le même procédé pour
le restant de tofu.
Servir sur du riz basmati ou des pâtes udon ou autres pâtes à votre goût.
Ajoutez les légumes et un peu de graine de sésame. Miam !!
Santé !💚
Super boules d'énergie à la poudre de protéines végétaliennes.
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