Tofu laquĂ© au gingembre😋

Tofu laquĂ© au gingembre😋

Ce plat est la preuve qu'on peut cuisiner un repas riche en saveurs, nourrissant et 100% vĂ©gĂ©tal....sans passer des heures en cuisine ( mĂȘme si on adore ça!). Tofu croustillant, sauce lĂ©gĂšrement sucrĂ©e, brocoli croquant: c'est simple et dĂ©licieux!😋

  • 1 gros oignon blanc hachĂ© finement
    - 1 barquette de champignons blancs coupés en tranches
    - Des bouquets de brocoli cuits légÚrement à la vapeur
    - 1/3 de tasse de tamari
    - 1 gros morceau de gingembre haché
    - 1 c. Ă  soupe de sucre lakanto
    - 1/8 de tasse d'huile de sésame grillée
    - 1/2 c. à thé de pùte de piment rouge (sambal oelek)
    - 3 gousses d'ail hachées
    - 1 tasse d'eau
    - 2 paquets de tofu biologique mi ferme ( 350 grammes chacun)
    - Graines de sésame (facultatif)

 

  • Coupez le tofu en gros cubes en prenant soin de bien l'Ă©ponger au prĂ©alable.
  • Faire dorer l'oignon et les champignons avec un peu d'huile d'olive sur un feu moyen vif et mettre de cĂŽtĂ©. Ajoutez les bouquets de brocoli. 
  • Mettre tous les autres ingrĂ©dients dans un mĂ©langeur sauf le tofu jusqu'Ă  l'obtention d'une texture lisse.
  • DĂ©posez la moitiĂ© de la quantitĂ© de cubes de tofu et les dorer dans une poĂȘle lĂ©gĂšrement huilĂ©e sur un feu moyen vif. Ajoutez la moitiĂ© de la sauce, prolongez la cuisson sans retourner les cubes de tofu jusqu'Ă  ce que la sauce soit rĂ©duite de moitiĂ©. Retournez le tofu et poursuivez la cuisson jusqu'Ă  ce qu'il ne reste plus de sauce. Enlevez la portion de tofu et recommencer le mĂȘme procĂ©dĂ© avec l'autre moitiĂ©.  Ajoutez les lĂ©gumes et la portion de tofu et un peu de graines de sĂ©same.

       Servir sur du riz basmati ou du quinoa au goĂ»t.😋

 

     SantĂ©!💚 














 

 

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