C'est une plante adaptogène originaire de l'Inde qui pousse dans la plupart
des pays tropicaux. La naissance du terme adaptogène est attribuée au
médecin et scientifique Nikolai Lazarev.
Ce chercheur insatisfait des effets secondaires des psychotropes sur la
santé des militaires (durant la seconde guerre mondiale) avait poursuivit
ses recherches sur des substances qui pouvaient améliorer la performance
face au stress sans porter atteinte à la santé.
Pour qu'une plante soit reconnue comme adaptogène il faut qu'elle détienne des propriétés qui permettent d'augmenter notre résistance à plusieurs facteurs de stress dans notre quotidien et ce de façon non spécifique. Le Moringa en fait partie.
Ces feuilles séchées contiennent énormément d'antioxydants, des vitamines,
des minéraux et des protéines ce qui en fait un super aliment.
Cette plante est vendue sous forme de poudre très fine biologique.
Celle que j'utilise est distribuée par la compagnie Nia et elle est vendue
par l'entremise du magasin virtuel: laboiteagrain.com ou encore sur leur
site: niapurenature.com pour vous aider à localiser un autre magasin.
Il y a aussi un véritable passionné de plante tropicales qui cultive le
Moringa au Québec, il se nomme Henryk Maedler.
Nous pouvons ajouter les feuilles fraîches dans les salades, les smothies
ou les faire séchées dans un déshydrateur d'aliments pour en faire une
poudre.
Il est situé au marché Atwater sous le nom : Les serres Maedler.
Santé!💚