Deux légumes de chez nous qui ont tout bon: le chou pommé vert et le 
rutabaga

Deux légumes de chez nous qui ont tout bon: le chou pommé vert et le rutabaga

 

Ces deux légumes sont extraordinaires pour nous et nous pouvons les
apprêter de beaucoup de façons. Comme tous les aliments vivant ils nous
apportent tout plein de nutriments dont nous avons besoin. Il y en a parmi
eux qui détiennent de vraies qualités thérapeutiques.
J'en ai choisi deux mais il y en a tellement plus!


Le chou pour des genoux endoloris:
Amincir les côtes de quelques feuilles de chou avec un rouleau à pâte et
les réchauffer au four à 350 F. 3 à 4 minutes ou encore les déposer dans
l'eau bouillante 2 à 3 minutes.
Poser le cataplasme de feuilles de chou chaudes, 30 minutes à 1 heure, 3 à
4 fois par jour.


Pour des genoux enflés:
Cette fois-ci il faut appliquer le cataplasme frais, 30 minutes à 1 heure 3
à 4 fois par jour. Procéder de la même façon en amincissant les côtes des
feuilles de chou ou vous pouvez les râper.


Le rutabaga pour soulager la toux:
Un jus: Passer un rutabaga pelé de taille moyenne à l'extracteur. Ajouter
un peu de sirop d'érable.
Prendre 1/8 de tasse, 3 à 4 fois par jour. Le goût est très prononcé, je
vous suggère de débuter avec quelques gouttes au départ surtout pour les
enfants. Ne pas donner aux enfants de moins d'un an.

Santé!

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