Smoothie à la spiruline, votre complice végane pour après le sport et beaucoup plus💚
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L'existence de cette algue extraordinaire ne date pas d'hier, mais depuis
plus de trois milliards d'années.
Cette cyanobactérie filamenteuse serait vraisemblablement le micro-organisme le plus ancien de la planète. Elle pousse à l'état sauvage dans les eaux chaudes
des lacs (c'est pour cela qu'elle ne contient pas d'iode) au Mexique, au Tchad
et en Inde. La spiruline est reconnue comme un aliment hautement énergétique. Les végétaux, telle que cette algue, absorbent énormément les rayons du soleil lesquels se traduisent en énergie dans notre corps une fois assimilé.
À l'Institut de santé Hippocrate (situé en Floride), un groupe de chercheurs ont
mené des études pour évaluer l'énergie vitale de notre alimentation.
Et, quel aliment fait office de bonne première?
Vous l'avez sans doute deviné: 1) les algues
2) Les fruits tropicaux( mûrs et biologiques)
3) L'herbe de blé
Pourquoi ces aliments ont-ils la cote? Simplement parce qu'ils ont une
luminance énergétique plus élevée, leurs cellules étant capables de capter
de plus grandes quantités de rayons ultra-violets provenant du soleil et de
les conserver.
Quelles sont les autres propriétés?
Elle contient une importante source de fer, de bêta-carotène, vitamines
(dont la B 12), minéraux, entre autres le calcium spirulan, efficace contre
certains virus, champignons et bactéries.
De plus, elle contient environ 60/100 de protéines (avec tous les acides
aminés essentiels) ce qui en fait un bon allié après la pratique d'un sport.
Elle est riche aussi en chlorophylle ce qui favorise un système immunitaire
plus performant, une meilleure oxygénation des cellules, du sang et des
muscles.
La spiruline, bonne pour tous?
Si vous souffrez de maladies auto-immunes, telle que la polyarthrite
rhumatoïde ou la sclérose en plaques, la spiruline pourrait ne pas être le
meilleur supplément pour vous à cause de ses propriétés stimulantes sur le
système immunitaire. Si vous avez un taux d'acide urique dans le sang, la
même précaution s'applique.
Dans le doute, consultez un professionnel de la santé.
C'est sous sa forme cultivée que vous trouverez la spiruline. Elle est vendue dans la plupart des magasins d'aliments naturels. Le meilleur choix provient d'Hawaï; plus riche en protéines, antioxydants, fer etc..
Il suffit de suivre la posologie sur le contenant. Si vous aimez moins le goût, vous pouvez remplacer l'eau par un peu de jus de pomme ou encore cuisiner notre succulente recette de smoothie ci-contre.
Recette
-1/4 de tasse de mûres ou autres petits fruits au choix
-1 tasse de lait de soya biologique sans sucre
-1c.à table (15 ml) comble de poudre de cacao non sucré
-1c.à table 1/2 (23 ml) de sirop d'érable pur
-1c.à table comble de beurre d'amande cru
-1c.à thé (5ml) comble de spiruline
Déposer le tout dans un mixeur jusqu'à parfaite onctuosité. C'est savoureux et très bon pour notre santé! Ce breuvage est aussi une très bonne collation💚