Les feuilles d'orge en poudre un super aliment alcalin
Partager
Comme nous l'avons vu précédemment* notre corps ne peut assimiler une trop
grande quantité d'aliments acidifiants sans perturber son équilibre. Une
trop grande consommation de sucres, viandes, oeufs, mets préparés de façon
industriels, les produits de céréales et certains fruits tels que les
pruneaux, la rhubarbe, les prunes et les canneberges laissent un résidu
acide une fois digéré(1). Contrairement à ce que l'on pourrait penser un
aliment au goût acide, n'est pas nécessairement acidifiant une fois digéré.
C'est le cas des agrumes qui se décomposent en "cendre*" alcalinisante une
fois la digestion terminée, surtout si les fruits sont biologiques.
La teneur en chlorophyle de l'orge verte en poudre: du bon vert alcalin
Les plantes doivent tirer les sucres et les amidons dont elles ont besoin à
partir de l'air, l'eau et le soleil. Cela fait partie d'un mécanisme complexe et la chlorophylle y figure comme bonne première dans ce processus.
Les molécules de chlorophylle agissent comme de véritables capteurs et
véhicule de lumière vers d'autres molécules de chlorophylle. Celles-ci
subissent alors une oxydation chimique qui favorise la transformation de la
lumière en une énergie qui alimente la plante.Tout un processus qui permet la photosynthèse par lequel une plante peut survivre et croître.
Ce que l'on doit surtout retenir, c'est que la photosynthèse est impossible
sans l'apport de chlorophylle. Voilà pour la petite leçon de science que
vous connaissiez probablement déjà.
Là ou je pourrais peut être vous surprendre, c'est la similitude entre le
pigment vert des plantes et le pigment rouge de notre sang. En effet, la
principale différence entre les deux est que l'atome clé de la chlorophylle
est le magnésium et celui de notre hémoglobine est le fer(2). Lorsque je
vous dit que nous sommes liés à la nature ...
Il se trouve que l'extrait d'orge verte en poudre contient tout plein de
chlorophylle en plus des minéraux, vitamines, protéines et enzymes.
De jeunes plants d'orges sont cultivés biologiquement pour en extraire le
jus qui est séché par la suite à la température ambiante. Ce procédé donne
un produit fortement alcalin, remplit d'enzymes et facilement assimilable.
Santé!
Ce supplément est vendu dans les magasins d'aliments naturels. Si vous êtes
dans le doute à savoir si ce produit vous convient n'hésitez pas à consulter un
naturopathe ou votre spécialiste de la santé.
Suivre la posologie sur le contenant.
Références:
(1) Mary Ruth Swope, Ph.D, David A. Darbro, MD. Les feuilles vertes de
l'orge, Éditions Swope Entreprises, 1994, p. 101 à 117.
* Terme utilisé par l'autrice
(2) Ibid