Nous avons mis du temps à mettre au point ces barres super nutritives. Il
faut avouer que nous avons misé haut: végétaliennes, protéines de qualité,
sans gluten, bon gras, juste ce qu'il faut de sucre et savoureuses.
Santé !!
Préchauffer le four à 350 F.
-1/3 de tasse d'huile de noix de coco
-1/3 de tasse de sirop d'érable
- 1.à thé d'extrait d'amande
- 1 banane 1/2 avec les pelures si votre mixeur est assez puissant pour les
réduire en purée sinon déposez les au compost.
- 2 c.à soupe de graines de lin moulues + 6 c.à soupe comble d'eau
- 1/3 de tasse de flocons d'avoine à cuisson lente sans gluten*
- 1 tasse 1/2 de farine au pois chiche sans gluten
- 1/2 tasse de chanvre en grains
- 1/2 tasse de graine de sésame moulue
- 1/2 tasse de graine de citrouille
- 1/4 de tasse de graine de tournesol
- 1/4 de tasse de graines de lin entières
- 1/2 c.à thé de bicarbonate de soude
- 1.c à thé de poudre à pâte
- 7 dattes dénoyautées et coupées en petits cubes
- 5 abricots secs coupés en morceaux
Mélanger les graines de lin et l'eau et mettre de côté.
Déposer les quatre premiers ingrédients au mixeur jusqu'à parfaite
onctuosité.
Ajouter le mélange de graines de lin et les graines de sésames moulues et
remuer de nouveau.
Bien mélanger les ingrédients secs et ajouter les ingrédients liquide.
Remuer de nouveau.
Verser le mélange dans un moule rectangulaire et bien répartir le mélange
(environ 1cm d'épaisseur)
Cuire 21 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
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