Barres collation protéinées végétaliennes aux multiples graines et bananes

Barres collation protéinées végétaliennes aux multiples graines et bananes

 

Nous avons mis du temps à mettre au point ces barres nutritives. Il
faut avouer que nous avons misé haut: végétaliennes, protéines de qualité,
sans gluten, bon gras, juste ce qu'il faut de sucre et elles sont délicieuses. Personnellement, nous trouvons que les barres offertes dans les épiceries sont toujours trop sucrées, c'est pourquoi nous avons décidé d'en cuisiner! Nous sommes jamais mieux servi que par soi même n'est ce pas? 

Voici notre version santé: 

Préchauffer le four à 350 F.

 
-1/3 de tasse d'huile de noix de coco
-1/3 de tasse de sirop d'érable
- 1c.à thé d'extrait d'amande 
- 1 banane 1/2 avec les pelures si votre mixeur est assez puissant pour les
réduire en purée sinon déposez les au compost.
- 2 c.à soupe de graines de lin moulues + 6 c.à soupe comble d'eau
- 1/3 de tasse de flocons d'avoine à cuisson lente sans gluten
- 1 tasse 1/2 de farine au pois chiche sans gluten
- 1/2 tasse de chanvre en grains
- 1/2 tasse de graines de sésame moulues
- 1/2 tasse de graines de citrouille
- 1/4 de tasse de graines de tournesol
- 1/4 de tasse de graines de lin entières
- 1/2 c.à thé de bicarbonate de soude
- 1c. à thé de poudre à pâte 
- 7 dattes dénoyautées et coupées en cubes ou moitié abricots et dattes.

Mélanger les graines de lin et l'eau et mettre de côté.
Déposer les quatre premiers ingrédients au mixeur jusqu'à parfaite
onctuosité.
Ajoutez le mélange de graines de lin et les graines de sésames moulues et
remuer de nouveau.
Bien mélanger les ingrédients secs et ajouter les ingrédients liquides.
Remuer de nouveau.
Verser le mélange dans un moule rectangulaire et bien répartir le mélange
(environ 1 cm d'épaisseur)
Cuire 21 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien doré. Laisser refroidir et couper en rectangle ou en carré.

Santé!💚

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